ゆめかがみ

夢鏡

醸造元:植園酒造合資会社
蔵元所在地:鹿児島県
使用芋:ジョイホワイト
アルコール度数:25度

六代目百合

六代目百合

原料芋品種:白薩摩
醸造元:塩田酒造 使用麹:黒麹
蒸留:常圧蒸留 アルコール分:25%
産地:鹿児島県薩摩川内市里村里(甑こしき島

鶴見

鶴見

原料:さつまいも(白豊)・米麹
麹:白麹 度数:25度
蔵元:大石酒造株式会社
生産地:鹿児島県阿久根市波留1676

萬膳

萬 膳

産地:鹿児島 国分 
製造場:萬膳酒造
原料:黄金千貫・米麹
黒麹仕込み 常圧蒸留 度数:25度

津貫屋

津貫屋

蔵元:本坊酒造株式会社
生産地:鹿児島県鹿児島市南栄3-27
原料:さつまいも(紅黄金)・米麹
麹:黒麹 度数:25度 蒸留:常圧

せいてんさくらじま

青天桜島

蔵元:本坊酒造株式会社
原材料:さつま芋 種麹:白麹
蒸留:減圧蒸留 割り水:知覧天然水
度数:25% 
特徴:冷やして美味しい

森伊蔵

森伊蔵

会社名:有限会社森伊蔵酒造
所在地:〒899-4631 鹿児島県垂水市牛根境1337
原材料:さつま芋(黄金千貫):契約農家栽培
度数:25度

魔王

魔 王

蔵元:白玉醸造
鹿児島県肝属郡錦江町城元618-6
原材料:さつまいも、米麹
アルコール度数:25度

かめごぜん

甕御前

年間1000本程度の生産:侍士の会銘柄でも最も入手が困難な焼酎

会社名:大石酒造(鹿児島県阿久根市)
原材料 : さつま芋(栗黄金)、米麹
麹タイプ : 米麹(黄) 度数 : 25度


かねはち

兼 八

麦チョコみたい

産地:大分
原料:麦(はだか麦) 麦麹
度数:25度
蔵元:四ッ谷酒造(有)

いさだいせん

伊佐大泉

会社名:大山酒造
所在地:鹿児島県伊佐市菱刈荒田
原材料 : 白豊(シロユタカ)
    「黄金千貫」白麹

きんのつゆ

日向 金の露 【川越酒造場】

蔵元名:株式会社川越酒造場
主原料:芋(黄金千貫)
原料:さつまいも(黄金千貫)、米麹、米
麹:白麹 酵母:宮崎酵母 蒸留方法:常圧

かわごえ

川 越

杜氏:川越雅博氏

住所:宮崎県東諸県郡国富町大字本庄4415-1
製造元:川越酒造場(宮崎県東諸県郡)
原材料:さつまいも、米、米麹
アルコール度:25度

いっこもん

一刻者【紫】

全量芋焼酎「一刻者」<紫>

会社名:宝酒造株式会社
原材料:さつまいも、いも麹
度数:25度

sakurai

黒櫻井

蔵元:櫻井酒造有限会社
産地:鹿児島
原料:芋(黄金千貫)米麹(国産米)黒麹
度数:25度

はなつまみ

古酒 鼻つまみ焼酎

蔵元 :霧島町蒸留所
所在地:鹿児島県
原材料:さつまいも、米麹
アルコール分:25度


外にもございます